Виды рабочих перчаток

Рабочие перчатки и рукавицы — незаменимая часть экипировки, используемая в различных сферах деятельности. Различные виды рабочих перчаток обеспечивают защиту рук, охраняя при этом свободу движения и не вызывая дискомфорта и опрелостей.

Каждая рабочая профессия и специальность предъявляет свои требования к качеству перчаток, поэтому они имеют различные эксплуатационные и потребительские характеристики.

Перчатки для рабочих

Широко востребованы перчатки из хлопка с защитным покрытием из поливинилхлорида в области ладони. Это наиболее универсальная категория. Перчатки используются в строительстве, в автотехцентрах, в сельском и складском хозяйстве, погрузочных и такелажных работах.

В такой экипировке не рекомендуется работать с вращающимся электроинструментом, например, с болгаркой или дрелью. Покрытие ПВХ облегчает работу со скользящими материалами и предметами, поэтому перчатками пользуются рыбаки и охотники.

Назначение рабочих перчаток  

У латексных рабочих перчаток хорошая защита руки от кислотных, солевых, щелочных растворов, а также лакокрасочной продукции. Для изготовления используется как натуральный, так и искусственный латекс (полиуретан). Перчатки имеют высокую степень чувствительности, не промокают. К относительным недостаткам относится чрезмерная эластичность и не слишком высокая механическая прочность.

Латексные перчатки применяются в фармацевтике и в медицине, в клининге, пищевой промышленности, а также при ремонте и сборке автомобилей. Имеют разный размер. Текстурированная и микрошероховатая поверхность - отличный выбор при захвате тонких инструментов.

 Спилковые перчатки и рукавицы изготавливаются по ГОСТ, широко применяются как в летнем, так и зимнем варианте. Они отличаются высокой износостойкостью, прочностью, устойчивостью к действию высоких и низких температур. Назначение:

  • нефтедобыча и нефтепереработка;

  • ТЭП;

  • металлургческое производство и металлообработка, включая сварочные работы;

  • угольная и газовая промышленность;

  • строительство.

Перчатки из спилка имеют недостаток — впитывают влагу. Поэтому не рекомендуется использовать такие перчатки в дождь или снег.

 Также резиновые и латексные перчатки для защиты рук могут изготавливаться на хлопковой основе. Полимерное покрытие изготавливается из нитрильного или неопренового каучука, и защищает руки человека от нефтепродуктов, щелочей и кислот, жиров и масел минерального и органического происхождения. Имеют несколько классов защиты.

Такие перчатки используются для работы как с растворами, так и с сыпучими химическими веществами и красками.

Когда необходима длительная и кропотливая точечная работа, незаменимы защитные перчатки из нейлона. В них комфортно работать на протяжении нескольких часов. Это рабочая принадлежность для специалистов, работающих с электроникой, для реставраторов и ювелиров. От нейлоновых рабочих перчаток не остаётся ворса, они антистатичны, имеют долгий срок эксплуатации, и удобны в использовании. Есть выбор размеров.

 Нитриловые плотные рабочие перчатки выбирают, когда нужно защитить руки от порезов, контакта с нефтепродуктами. В них можно работать в широком диапазоне температур от -15 до +130 градусов. Нескользящие перчатки можно использовать при такелажных работах и при постоянном контакте с влагой.

Нитриловая экипировка для защиты рук используется:

  • на химических производствах;

  • в переработке нефти;

  • на горнодобывающих предприятиях;

  • на АЗС;

  • при работе с металлами и бетоном;

  • на СТО.

Часто используется широкая жёсткая манжета для дополнительной защиты. Хорошо зарекомендовали себя перчатки Besure.  

 Виброзащитные рабочие перчатки изготавливаются из мягкого трикотажного полотна с высокой прочностью. Специальный вкладыш из вспененного полимера на внутренней стороне ладони дополнительно защищает руки, поглощая вибрацию.



Возврат к списку

"
Заказать обратный звонок
"
Помощь в выборе одежды и СИЗ
информация о заказчике
 
* поля, обязательные для заполнения
Узнать цену
Рассчитать заказ